giovedì 6 dicembre 2012

Post n. 1683 - Crispeddhi Calabrisi



Ingredienti:
- 1 Kg. di farina
- 2 cubetti di lievito di birra
- 300 gr. di acciughe
- acqua e sale

Procedimento:
Mettere la farina in una terrina capiente, aggiungere il lievito diluito in poca acqua tiepida, del sale e impastare la farina aggiungendo acqua tiepida e sbattendo la pasta energicamente ed a lungo (almeno mezz'ora), finchè non si ottiene una pastella morbida (non troppo liquida) e filante.
Coprire l'impasto e lasciare lievitare finchè non raddoppia il volume.
Nel frattempo togliere le lische dalle acciughe e tagliarle a pezzi. Quando l'impasto sarà lievitato, mettere sul fuoco una padella con abbondante olio d' oliva, ungere le mani di olio, prendere un poco di pastella (circa un cucchiaio), inserirvi un pezzetto di acciuga e lasciarla cadere nell'olio bollente.
Quando sono dorate scolarle e metterle ad asciugare su carta assorbente. Servirle calde.
Variante
Se non si vogliono mettere le acciughe si possono semplicemente spolverare con lo zucchero oppure ricoprire con del miele sciolto

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