lunedì 7 maggio 2012

Capretto alla Calabrese

La ricetta del capretto alla calabrese si tramanda da generazioni in generazioni. Vi consiglio di cucinarlo così. Fatelo assaggiare anche a chi non piace questo tipo di carne, perchè cucinato così il sapore della selvaggina non si sente.
Cotto in questo modo potete condire anche la pasta.

Ingredienti Capretto alla calabrese :

  • 1 kg di capretto (le parti con più carne)
  • 1 L di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • origano
  • vino
  • olio
  • sale

Preparazione Capretto alla calabrese :

Lavate il capretto sotto l’acqua del rubinetto e disponetelo in una pentola (dovrà conservare un pò di acqua di lavaggio) con l”olio e la cipolla precedentemente tagliata a spicchi. Fatelo rosolare a fuoco medio. Mentre sta rosolando cospargetelo con un pò di origano.
Poi fate finire di rosolare per bene con una spruzzata di vino. 
Quando sarà ben dorato/rosato versate la salsa di pomodoro.Salate e cuocete a fuoco medio per 30 minuti circa. Vi accorgerete della cottura quando il sugo diventerà più denso.
Servite ben caldo e…. BUON APPETITO   
Fonte: www.timangio.com

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