martedì 3 aprile 2012

                                          

                           Pastera


Ingredienti x la frolla 
1 Kg farina 00
350 gr zucchero semolato 
300 burro morbido
un pizzico di sale
5 uova medie
buccia grattugiata di arancia o limone 
(facoltativo 2 bustine di vanillina) 
Potete preparare la frolla anche 2 giorni prima del ripieno, lasciandola in frigo e tirarla fuori la mattina in cui preparerete il ripieno.

Ingredienti per il Ripieno 
300 ml di latte
1 cucchiaio di strutto oppure 30 gr di burro
1 barattolo di grano cotto ( 560 gr)
700 gr di ricotta
650 gr zucchero semolato
1 0 2 fiale di Acqua di fior d’arancio
7 uova intere e 3 tuorli  (con gli albumi poi spennellerete prima di infornare)
150 gr di frutta candita tagliuzzata fine
150 gr di panna fresca Oppure 250 gr di crema pasticcera
2 bustine di vanillina (facoltativo)
Preparazione
Versate lo strutto ed il grano cotto in un tegame capiente e fate cuocere a fuoco lento finchè diventa cremoso – far raffreddare e aggiungervi gli altri ingredienti.

Una volta amalgamato il tutto, assemblate a mo’ di crostata e spennellate il bordo e le strisce con l’albume un po’ sbattuto, mettere nel forno già caldo e far cuocere a 100° in forno ventilato e 150° in forno statico.
Se il ripieno inizia a bollire abbassare la temperatura, quando la pastiera sarà imbiondita spegnere e socchiudere lo sportello; una volta fredda sformarla nel piatto, spolverizzare lo zucchero a velo SOLO prima di servire altrimenti verrà “incorporato”, rilasciando effetto macchie.
Buon appetito

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